otoma

我什么都不会

年龄差是谜

遇到自己此生挚爱才会开始变老的世界观。

三日月宗近很多年没庆祝过自己的生日了,如果不会变老的话庆祝生日又有什么意义呢,他是这样对自己说的。脸上不会生出衰老的皱纹,头发也不会变白,身边的人多多少少都开始有了步入中年的迹象,三日月仍旧是和大学刚毕业一样的面孔。这样的处境反而加速了内心的衰老,有着自由撰稿人这样随心所欲的工作,需要打交道的人也很少,三日月的生活富足而悠闲。
城里艺术大学的举办学生作品专场的艺术展,三日月想,要多去接触接触年轻人呢,随便收拾收拾就出门了。


写不下去了,之后三明看到切国的作品,觉得很有意思,认为作者一定是个有意思的人。回家之后发觉自己长出了一点点皱纹,非常惊讶,但是一直以为是在会场里的某个人是他的爱人,于是开始在校园内徘徊寻找当迷路老人()。切国,一个好青年,在偶遇了好几次之后忍不住上去问了需不需要帮助(因为看起来像是可疑人员)。三明内心其实没什么反应,多个介绍人总是好的。于是介绍自己是自由撰稿人,在计划写一些有关大学生艺术的文章,拉着切国在学校里乱转。转一转就交换了联系方式,然后开始互相打电话发短信,搞一搞少女心,偶尔见见面。切国发现自己也喜欢上三日月了,遂将自己的作品送给三明表达心意,三明收到礼物,琢磨过来自己爱上的是作品背后的灵魂()。遂表白,全剧终。

评论

© otoma | Powered by LOFTER